Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Волынской области двое мужчин предстанут перед судом за уклонение от мобилизации

Военнообязанным, которые получили повестки и, будучи пригодными для службы, не явились в районный военный комиссариат, грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МВД в Волынской области.

По данным МВД, призывники не явились для дальнейшей отправки к месту прохождения службы
По данным МВД, призывники не явились для дальнейшей отправки к месту прохождения службы
Фото: tsn.ua

В Волынской области за уклонение от мобилизации предстанут перед судом двое мужчин, которые не явились в военный комиссариат в назначенное время. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Волынской области.

"Двое военнообязанных жителей Турийского района, которых военно-врачебная комиссия признала годными к военной службе, получили повестки и должны были прийти в военкомат. Однако мужчины в назначенное время не явились для дальнейшей отправки к месту прохождения службы", – говорится в сообщении.

Следователь Турийского районного отделения Управления МВД Украины в Волынской области сообщил им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 336 (уклонение от призыва по мобилизации) УК Украины.

Обоим мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

Во Львовской области по состоянию на 9 мая от мобилизации в Вооруженные силы Украины уклоняются 9493 человека.

7 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ об изменении сроков проведения весеннего призыва на срочную военную службу в 2015 году. В нем очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2015 году планировались в апреле–мае и октябре–ноябре. Новым документом весенний призыв продлен до июня, сроки осеннего призыва оставлены без изменений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации