Клуб читателей
Гордон
 

Начальник милиции Харьковской области: Преступник, захвативший заложников, требовал связаться с Захарченко

По словам начальника ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолия Дмитриева, после долгих переговоров со злоумышленником, захватившим троих заложников и ранее застрелившим двух человек во время попытки описи и выселения из дома, стало понятно, что он не собирается отказываться от своих требований – выезда в "ДНР".

Дмитриев: Преступник ликвидирован профессиональными действиями спецподразделений
Дмитриев: Преступник ликвидирован профессиональными действиями спецподразделений
Фото: Анатолий Дмитриев / Facebook

Убитый милиционерами в понедельник, 25 мая, на автозаправке в поселке Коротич под Харьковом злоумышленник, захвативший троих заложников и ранее застреливший двух человек во время попытки описи и выселения из дома, требовал от правоохранителей обеспечить ему коридор и сопровождение в "ДНР" и связаться с лидером террористов Александром Захарченко.

Об этом в Facebook сообщил начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

"После долгих переговоров с преступником, которые велись не только нами, но и психологами, специально подготовленными людьми, а также женой и дочерью, стало понятно, что сдаваться никто не собирается. Требования были неизменны – связаться в "ДНР" с Захарченко, чтобы тот его принял, а нам – обеспечить коридор и сопровождение, иначе заложники погибнут", – написал Дмитриев.

Он отметил, что с освобожденными заложниками сейчас работают специалисты. "Результат спецоперации – заложники освобождены (с ними работают психологи), преступник ликвидирован профессиональными действиями спецподразделений", – сообщил начальник милиции Харьковской области.

Ранее начальник Харьковского районного отдела милиции Владимир Кагадий заявил, что погибший злоумышленник несколько раз менял свои требования. "Выезд за границу, выезд в Горловку, выезд в "ДНР" – менял требования", – сказал он.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

48-летний мужчина удерживал в заложниках троих сотрудников автозаправки, двоих мужчин и женщину, более шести часов. Перед этим он открыл стрельбу в Люботине, когда к нему пришли судебный исполнитель, участковый и понятые.

По данным народного депутата от "Народного фронта", бывшего советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, они якобы должны были описывать его дом. В результате погибли двое человек, еще один получил ранения.

Правоохранители вели с преступником переговоры о добровольной сдаче. После захвата заложников участок трассы Харьков – Киев вблизи Коротича перекрыли, в области объявили план по борьбе с террористами "Гром".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2015 20:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации