Клуб читателей
Гордон
 

Национальный союз журналистов и другие медиаорганизации вышли из состава Межведомственной рабочей группы при президенте

На этот шаг журналистские объединения толкнули события последних дней и заметное ухудшение состояния свободы слова на протяжении всего президентства Януковича.

Национальный союз журналистов и другие медиаорганизации вышли из состава Межведомственной рабочей группы при президенте / Гордон

Фото: Вікіпедія

Национальный союз журналистов, гражданская организация "Телекритика", Институт массовой информации и Украинская ассоциация издателей периодической прессы написали заявление о выходе из состава Межведомственной рабочей группы при Президенте Украины по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов.

"Мы выражаем глубокое возмущение многочисленными фактами насилия против журналистов, молодежи, студенчества и других мирных участников акций протеста со стороны правоохранительных органов. Состоянием на 2 декабря 2013 года и с 29 ноября уже зафиксирована информация о жестоком избиении свыше 50 украинских и заграничных журналистов. Большинство из них пострадали от агрессии со стороны работников спецподразделения "Беркут". Эта ситуация очень ярко показывает, что свобода слова и право общества знать лишние в системе ценностей нынешней украинской власти", – говорится в совместном заявлении медиа-организаций.

"Отдельно мы также отмечаем неэффективность деятельности Межведомственной рабочей группы, – написано в документе, – которая окончательно превратилась в площадку для очковтирательства и пиара власти. Состоянием на сегодня вопрос, связанный со свободой слова, правами журналистов, а следовательно, и с правом общества на информацию, стоят все время последним в повестке дня МРГ.  На протяжении всей каденции Януковича состояние свободы слова в Украине продолжало ухудшаться, а медиапространство целенаправленно пытались зачистить от независимой информации".

Журналистские объединения пообещали возобновить диалог с властью только тогда, когда будут наказаны виновные в преступлениях против журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2013 00:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации