Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: В Одесской области бизнесмен "украл" у банка более полумиллиона гривен

Предприниматель предоставил в финансовое учреждение свою финансовую отчетность с вымышленными доходами, сообщили в департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

Нацполиция: Бизнесмен так и не вернул деньги финансовому учреждению
Нацполиция: Бизнесмен так и не вернул деньги финансовому учреждению
Фото: mvs.gov.ua

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Одесской области и прокуратуры Приморского района установили личность гражданина, который присвоил денежные средства банковского учреждения. Об этом сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

По данным ведомства, чтобы получить кредит, предприниматель предоставил в финансовое учреждение свою финансовую отчетность с вымышленными доходами. 

"В документе злоумышленник указал значительно большую прибыль, которую он на самом деле получил. На основании этого бизнесмен получил кредитные средства в сумме более 600 тысяч гривен. Однако деньги финансовому учреждению так и не вернул", – говорится в сообщении.

Правоохранители объявили злоумышленнику о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 и ч. 4 ст. 358 (мошенничество с финансовыми ресурсами и подделка документов или использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

"За использование поддельных документов предусмотрено наказание в виде штрафа 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет. За мошенничество с финансовыми ресурсами – штраф от 51 до 170 тысяч гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", – напомнили в пресс-службе.

В настоящее время уголовное производство направлено в суд. Окончательная мера наказания будет определена подозреваемому приговором суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации