Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал группу компаний "112 Украина" за нарушение медиа-законодательства

Телеканал "112 Украина" утверждает, что компании оштрафованы за отсутствие лицензий, в выдаче которых сам Нацсовет отказал.

Оштрафованный Нацсоветом по теле- и радиовещанию телеканал "112 Украина" заявил, что этот орган штрафует телеканал за отсутствие лицензий, которые сам отказывается выдавать
Оштрафованный Нацсоветом по теле- и радиовещанию телеканал "112 Украина" заявил, что этот орган штрафует телеканал за отсутствие лицензий, которые сам отказывается выдавать
Фото: mediananny.com

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал группу региональных телекомпаний, осуществляющих вещание в многоканальной телесети МХ-5 (для регионального вещания) с логотипом "112", за нарушение медиа-законодательства на 131,2 тыс. грн. Санкции применены к телекомпаниям "Ариадна ТВ", "Новый формат ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор" и "Лидер ТВ", сообщил официальный сайт Нацсовета.

В свою очередь, телеканал "112 Украина" заявил, что Нацсовет в очередной раз отказал телекомпаниям, входящим в группу этого канала, в переоформлении программных концепций и при этом оштрафовал их за невыполнение лицензионных условний.

"Телеканал уже год просит Нацсовет изменить формат вещания, что регулятор делал для других телекомпаний, в том числе и конкурентов "112 Украина". Однако на сегодняшнем заседании Нацсовет принял решение оштрафовать группу компаний "112 Украина" за невыполнение лицензий, которые сам же отказывается переоформить", — заявил телеканал.

Такое решение регулятора является шагом к лишению лицензий на вещание. С точки зрения телеканала, это решение Нацсовета является способом давления на собственника канала Андрея Подщипкова с целью принудить его к продаже канала по заниженной цене представителям украинской власти.

"Действия Нацсовета неоднократно осуждали как украинские, так и европейские политики, и общественные деятели, которые видят в действиях Нацсовета политическую мотивацию и наступление на свободу слова", — сказано в заявлении телеканала.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания действительно сегодня, 23 июля, отказал группе компаний "112" в переоформлении лицензий без объяснения причин.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

18 июня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на своем заседании вынес третье предупреждение пяти юридическим лицам, осуществляющим вещание под брендом телеканала "112".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации