Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Кривенко: Украина превратилась в экспортера людей. Если не начать строить конкурентную экономику, они и дальше будут выезжать

Народный депутат от фракции "Самопоміч" Виктор Кривенко считает, что существующая структура украинской экономики способна прокормить не более 30 млн людей.

Несчастье украинской нации в размере ее диаспоры, считает Кривенко
Несчастье украинской нации в размере ее диаспоры, считает Кривенко
Фото: samopomich.ua

Украинцы уезжали с родины не только сейчас, но и все предыдущие 150 лет. Сейчас этот процесс можно остановить путем создания конкурентной экономики. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал народный депутат от фракции "Самопоміч" Виктор Кривенко. 

"Не только сейчас убегают мозги из страны, но и все 23 года независимости. И даже больше  все предыдущие 150 лет. Несчастье украинской нации в объеме диаспоры. По этому показателю мы пятые в мире, потому что люди не могут себя реализовать. Некоторые убегали, чтобы семью спасти, но в большинстве своем убегали от тяжелой жизни и отсутствия перспективы", – считает Кривенко.

"Страна превратилась в экспортера людей. За годы независимости экспортировано более шести миллионов  это наши "заробитчаны", квалифицированные люди. А сейчас эта тенденция только растет, потому что люди не видят перспектив и не чувствуют, что будет работа, будут созданы рабочие места", — отметил нардеп.

По словам Кривенко, если не запустить процесс экономических реформ, отток человеческого ресурса может приобрести угрожающие объемы.

"Ситуация логичная, и мы о ней уже год не говорим, а кричим. Если не запустить экономическую политику и не заняться индустриализацией и созданием конкурентной экономики, люди будут и дальше выезжать. Но это угроза не только для Украины, но и для ЕС. Если с юга украинцы выедут, там останется социальная картина, похожая на Луганскую и Донецкую область, а это угрожает распространением военного конфликта",  считает нардеп.

"Кроме горизонтальных реформ, таких как дерегуляция, надо заниматься и вертикальными с конкретным акцентом на отраслях, таких как машиностроение, переработка, высокие технологии, энергосбережение. Также необходимо внедрение конкретных инструментов поддержки отраслей, таких как фокусные налоговые льготы и банк развития – экспортно-кредитное агентство. Без этого страна не выживет. Существующая структура экономики не может прокормить даже 30 млн людей",  отметил Виктор Кривенко.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

По данным Еврокомиссии, количество людей, просящих убежища в ЕС, за 2014 год выросло в 14 раз.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации