Клуб читателей
Гордон
 

Немцов о Новодворской: Никому и никогда не удавалось ее нагнуть и сломать

Валерию Новодворскую бросали в тюрьмы и признавали психически больной, но так и не сломали, написал в Facebook в день смерти диссидентки российский оппозиционер Борис Немцов.

Борис Немцов: Нет таких больше в России
Борис Немцов: Нет таких больше в России
Фото: Давид Хаким / Facebook

Валерия Новодворская была одной из немногих энциклопедически образованных людей в России, с железной волей, убежденностью и принципиальностью, написал в день смерти правозащитницы и диссидентки российский оппозиционер Борис Немцов на своей странице в Facebook.

"Компромиссы – это не про нее. Ее травили, бросали в тюрьмы, признавали психически больной... но никому и никогда не удавалось ее нагнуть и сломать. Была она человеком чистым и светлым. Удивлялась, когда сталкивалась с подлостью, предательством. Несмотря на тяжелую жизнь умудрилась сохранить какую-то детскую наивность и доверчивость. Нет таких больше в России. Светлая память, дорогая Валерия Ильинична...", – пишет Немцов.

Украина наступает. День двенадцатый. Онлайн-репортаж

В Москве на 65-м году скончалась оппозиционный политик и общественный деятель Валерия Новодворская. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на источники в медицинских кругах столицы РФ. По их данным, Новодворская умерла от инфекционно-токсического шока.

Информацию о смерти правозащитницы изданию "ГОРДОН" подтвердил по телефону Борис Немцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации