Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Запас инструментов Европы и Украины по освобождению Савченко подходит к концу

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что ни голодовка украинской летчицы Надежды Савченко, ни многочисленные обращения ПАСЕ не имели никакого воздействия на "черствую и не человеческую власть" России.

Огрызко: Набор средств и методов со стороны цивилизованного мира в этом вопросе ограничен
Огрызко: Набор средств и методов со стороны цивилизованного мира в этом вопросе ограничен
Фото: day.kiev.ua

В Украине и Европе заканчивается запас средств и методов по освобождению украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, сказал в комментарии "ГОРДОН" бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"Откровенно говоря, я с большим сожалением могу говорить о том, что запас инструментов в деле освобождения Надежды Савченко как со стороны Европы, так и со стороны Украины подходит к концу", – считает Огрызко.

По его словам, ни голодовка, ни многочисленные обращения ПАСЕ не имели никакого воздействия на "черствую и не человеческую власть" Российской Федерации.

"Буквально вчера один из российских интеллектуалов (Владимир Войнович. – "ГОРДОН") обратился к Владимиру Путину со словами о том, что если, не дай Бог, Надежды не станет, то Путин будет очень плохо пахнуть. Но, боюсь, даже это не сможет повлиять. К сожалению, набор средств и методов со стороны цивилизованного мира в этом вопросе ограничен", – отметил дипломат.

Как спасти Надежду Савченко?

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ".

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. По данным российского правозащитника Валерия Борщева, который на днях посетил Савченко в СИЗО, у нее начались проблемы с почками и желчным пузырем.

Вчера Московский городской суд оставил в силе постановление Басманного суда по делу украинской летчицы.

Известный российский писатель, диссидент Владимир Войнович на сайте общественной организации Михаила Ходорковского "Открытая Россия" разместил письмо к Владимиру Путину с просьбой освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. "Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе", – написал Войнович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 14:39
25 февраля, 2015 13:52
24 февраля, 2015 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации