Клуб читателей
ГОРДОН
 

По всей Украине коммунисты провели немногочисленные первомайские акции

В акциях по случаю Дня солидарности трудящихся, которые состоялись во многих областных центрах Украины, участвовали от 10 до нескольких сотен человек.

Участники сумской акции
Участники сумской акции
Фото: sumypost.com

В пятницу, 1 мая, коммунисты во многих городах Украины провели немногочисленные акции по случаю Дня солидарности трудящихся.

В Днепропетровске возле театра оперы и балета, по данным "РБК-Украина", собрались около 50 человек. Они выслушали выступления своих лидеров и разошлись.

Несколько сотен людей с флагами Компартии провели митинг возле памятника Ленину в Запорожье. Как отмечает "Интерфакс-Украина", в основном митингующие были пожилого возраста и держали красные знамена, а также плакаты с призывами к власти остановить повышение тарифов и и обеспечить украинцев достойной зарплатой.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

В Николаеве, по данным местного издания "Преступности.НЕТ", в митинге участвовали около 150 коммунистов. Рядом свое шествие проводили проукраинские активисты. Между митингующими произошли небольшие потасовки, пришлось вмешаться милиции.

Около 100 сторонников коммунистов провели акцию в Житомире. Как сообщает "Житомир.info", их сопровождали гражданские активисты. Они сообщили, что вышли на улицы города, чтобы не допустить использование коммунистической символики. Между участниками двух акций произошла небольшая потасовка.

В Полтаве на митинг коммунистов против повышения тарифов, по данным местного издания "Коло", собрались около 40 человек. Первоначально они планировали провести пикет возле облгосадминистрации, но там с самого утра проходила благотворительная детская акция. В результате коммунисты перенесли митинг на площадь возле дворца "Листопад".

Немногочисленная акция коммунистов прошла и в Сумах. Издание "Данкор" пишет, что на нее собрались около 30 человек. Они держали плакаты за мир и против повышения тарифов в стране.

Акция коммунистов состоялась также во Львове. Около 10 человек, по данным Zaxid.net, возложили цветы к Монументу славы на ул. Стрыйской.

Местные СМИ также сообщают о малочисленных акциях коммунистов в Одессе, Харькове и Донецке.

ВИДЕО
Митинг в Одессе. Видео: Громадське ТБ Одеси / YouTube

Таким образом, самая массовая первомайская демонстрация состоялась в Киеве. В ней, по оценкам милиции, приняли участие около 1 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 12.52 |обновлено
1 мая, 2015 12.21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.29  
Сегодня 23.09
Сегодня 22.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации