Клуб читателей
Гордон
 

Польша и Румыния поддержат на саммите Восточного партнерства отмену визового режима для украинцев

Главы дипломатии Польши и Румынии Гжегож Схетына и Богдан Ауреску поддерживают стремление украинцев и грузин получить безвизовый режим.

Ауреску напомнил, что как Польша, так и Румыния уже имеют хороший опыт с Украиной в рамках так называемого малого приграничного движения
Ауреску напомнил, что как Польша, так и Румыния уже имеют хороший опыт с Украиной в рамках так называемого малого приграничного движения
Фото: ЕРА

Главы дипломатии Польши и Румынии Гжегож Схетына и Богдан Ауреску заявили, что поддерживают отмену виз для украинцев и грузин, передает "Польское радио".

Обе страны планируют выступить с такой позицией во время саммита Восточного партнерства, который должен вскоре состояться в Риге.

Украина и Грузия движутся в правильном направлении, предпринимая шаги для того, чтобы визы были отменены, заявил Схетина и добавил, что Польша будет поддерживать оба государства на их пути к отмене визового режима.

"Это будет первый шаг в их европейском стремлении. Кажется, что саммит в Риге должен был бы подтвердить ожидания и добрую волю Европы в этих вопросах", – отметил польский дипломат.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Ауреску напомнил, что как Польша, так и Румыния уже имеют хороший опыт с Украиной в рамках так называемого малого приграничного движения.

Введение безвизового режима между Украиной и ЕС будет отложено как минимум до 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 14.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации