Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: На срочную службу будут призывать с 20 лет, а не с 18

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что возраст призывников будет увеличен, и что их не станут отправлять в зону АТО.

Порошенко: В бюджете на 2016 год предусмотрим увеличение зарплат военным, в том числе контрактникам
Порошенко: В бюджете на 2016 год предусмотрим увеличение зарплат военным, в том числе контрактникам
Фото: president.gov.ua

Призыв на срочную воинскую службу в Украине сохранится, однако призывать в армию будут с 20 лет, заявил сегодня президент Украины Петр Порошенко, принимая присягу у воспитанников запорожского лицея с усиленной военно-физической подготовкой, сообщает официальное интернет-представительство главы государства.

"Будет сохранен призыв на срочную службу, но молодые призывники, которых, кстати, будут призывать не с 18, а с 20 лет, не будут принимать участие в антитеррористической операции", – заявил Порошенко.

Президент Украины высказался против перехода на контрактную армию в военный период, однако пообещал увеличивать финансирование армии.

"В бюджете на 2016 год предусмотрим увеличение зарплат военным, в том числе и контрактникам, чтобы расширить контрактную составляющую и минимизировать потребность в мобилизации", – сказал он.

1 октября в Украине начался осенний призыв на срочную военную службу. Кабинет Министров определил, что призыву в октябре-ноябре 2015 года подлежат 11 000 человек в возрасте от 20 до 27 лет. Молодые люди в возрасте 18–19 лет также могут пойти в армию, но только по собственному желанию. Срочная служба длится полтора года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации