Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко упростил регистрацию иностранных лекарств для тяжелобольных

Упрощена процедура ввоза в Украину средств, предназначенных для лечения таких болезней, как туберкулез, ВИЧ/СПИД, вирусные гепатиты, тяжелых онкологические и редкие заболевания.

Украинское законодательство ранее дублировало проверки, которые лекарства уже проходили за границей
Украинское законодательство ранее дублировало проверки, которые лекарства уже проходили за границей
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1637-VII "О лекарственных средствах" относительно усовершенствования порядка обеспечения населения лекарственными средствами, предназначенными для лечения социально опасных и тяжелых болезней".

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

"Документом упрощается процедура регистрации некоторых лекарственных средств и доступа на украинский рынок медикаментов, которые получили в США и ЕС статус орфанных. Речь идет о средствах, предназначенных для лечения таких болезней, как туберкулез, ВИЧ/СПИД, вирусные гепатиты, и тяжелых онкологических, редких заболеваний", – говорится в заявлении ведомства.

Отмечается, что ранее украинское законодательство фактически дублировало проверки, которые лекарства уже проходили за границей.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

Депутаты фракции Удар Ирина Геращенко, Мария Ионова и Ирина Луценко готовят законопроект  о  предоставлении статуса участника боевых действий военным врачам, работающим в зоне АТО. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 00:11
1 сентября, 2014 22:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации