Клуб читателей
Гордон
 

Поярков: Я бы хотел, чтобы с парламентской трибуны Лещенко озвучил имя своего богатого мужа, который купил ему три квартиры

Украинский активист и художник Сергей Поярков считает, что народному депутату от Блока Петра Порошенко Сергею Лещенко "дают бабло не только его девушка-диджей и Алена Притула, а и какие-то коррупционные дяди".

Поярков: Неужели Лещенко оказался просто профессиональным альфонсом, который живет за счет женского руконепокладаемого труда?
Поярков: Неужели Лещенко оказался просто профессиональным альфонсом, который живет за счет женского руконепокладаемого труда?
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Судя по тому, где народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, по его версии, добыл деньги на жилье, это сильно похоже на альфонсизм. Такие мнение озвучил украинский активист и художник Сергей Поярков в своем блоге на "Обозревателе".

"Он плотно сел на шею прекрасному полу. Неужели Лещенко оказался просто профессиональным альфонсом, который живет за счет женского руконепокладаемого труда?" – задался вопросом активист.

По словам Пояркова, Лещенко озвучил заниженную стоимость купленной в столице квартиры.

"На самом деле в Киеве в так называемой "красной зоне", самой дорогой в городе, где, собственно, и расположена улица Франко, цена квадратного метра на последнем, самом престижном и дорогом этаже (над ним – только пентхаус), конечно, раза в два превышает то, что нам озвучил Лещенко. Собственно говоря, разница между суммой, за которую куплена квартира, и ее рыночной ценой – это уже взятка на сотни тысяч долларов. Ведь реально эта квартира стоит за полмиллиона долларов", – отметил он.

Поярков считает, что лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко может жить в шикарном доме, потому что у нее богатый муж. Он добавил, что хотел бы узнать также имя "богатого мужа" Лещенко.

"У Юлии Владимировны есть моральное оправдание для почти нищенских доходов. Она может ходить на "лабутенах" и жить в шикарном доме, потому что у нее есть богатый муж. Я бы хотел, чтобы с парламентской трибуны Лещенко таки озвучил имя своего богатого мужа, который купил ему все три квартиры. Ведь кроме этой легендарной, есть еще две. И похоже, это только верхушка айсберга", – заявил Поярков.

По мнению активиста, на фоне скандала с покупкой квартиры Лещенко "окончательно распрощался со своей репутацией".

"Честность и Лещенко – это навек несовместимые понятия. Что-то всем нам смутно подсказывает, что хитроглазой содержанке Лещенко Сереже дают бабло не только его девушка-диджей и Алена Притула, а и какие-то коррупционные дяди, очень похожие именно на тех, с кем он публично борется, а за нашей с вами спиной – сотрудничает", – написал он.

Поярков заявил, что "Лещенко ведет себя очень непорядочно", потому что "одной ногой стоит в БПП, а другой – в "Демальянсе".

"Пожалуйста, выбери одну партию – и уйди из той, против которой ты борешься... Определись, пожалуйста, какой партии ты хочешь повесить этот кусок дерьма с покупкой квартиры. И вообще Лещенко и его друзья в случае с этой квартирой ведут себя, извините, как последняя Партия регионов с Окружной. И судьба их ждет точно такая же", – подчеркнул он.

6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп Сергей Лещенко в центре Киева купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн. В ответ на своей странице в Facebook Лещенко написал, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода.

По словам политика, половину суммы на покупку квартиры он занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимого человека Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

Ряд политиков и чиновников подвергли Лещенко критике. Например, лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Лещенко должен сложить депутатский мандат из-за скандала с покупкой элитной квартиры.

7 сентября Лещенко сам призвал НАБУ и Национальное агентство по предупреждению коррупции проверить законность приобретения им квартиры. Глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил, что НАБУ проверит законность приобретения квартиры нардепом Лещенко и "в случае установления признаков преступления будут приняты все предусмотренные законом меры для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 17:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации