Клуб читателей
Гордон
 

Бурбак призвал Лещенко сложить депутатский мандат

Если нардеп от БПП Сергей Лещенко действительно считает себя борцом за справедливость, он должен отказаться от депутатских полномочий, считает руководитель фракции "Народного фронта" Максим Бурбак.

Бурбак провел аналогии между Лещенко и Мартыненко
Бурбак провел аналогии между Лещенко и Мартыненко
Фото: nfront.org.ua

Лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил в кулуарах парламента, что депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко должен сложить полномочия из-за скандала с покупкой элитной квартиры. Об этом передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Хотел бы напомнить, что после того, как Лещенко огульно, безосновательно обвинял народного депутата Николая Мартыненко, члена "Народного фронта", тот сложил свои депутатские полномочия, чтобы в суде защищать свои права. Я призываю господина Лещенко сделать то же самое, если он действительно борец за справедливость и за правду", – сказал Бурбак.

6 сентября журналист Андрей Дзиндзя сообщил, что нардеп Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн.

Лещенко в ответ написал, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода, половину суммы занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы на 10 лет, а остальные деньги взял у любимого человека Анастасии Топольской.

"Настя входит в число самых высокооплачиваемых диджеев в Восточной Европе, выступая около 200 раз в год на четырех континентах", – сообщил нардеп.

Ряд политиков и журналистов обвинили Лещенко в жизни не по средствам и стремлении к роскоши.

Адвокат Алексей Шевчук опубликовал договор купли-продажи, из которого следует, что при покупке квартиры в Киеве Лещенко совершал проплаты со своего счета в российском "Сбербанке".

31 августа Лещенко был заснят на видео во время посещения отделения "Сбербанка России" в Киеве, где он провел в VIP-зале полчаса. По словам нардепа, он в этом отделении банка оплатил счет Госказначейства Украины.

Верховная Рада лишила Мартыненко депутатского мандата в декабре 2015 года. Этому предшествовала серия публикаций в СМИ о том, что против Мартыненко в Швейцарии и Чехии расследуются уголовные дела относительно возможного получения им взяток. Чаще всего об этом писал Лещенко.

В ответ Мартыненко обвинял Лещенко в исполнении "политического заказа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 14:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации