Клуб читателей
Гордон
 

Правительство ликвидировало Госслужбу по делам инвалидов и ветеранов

Функции ликвидированного органа переданы в Госслужбу по делам ветеранов войны и участников АТО, а также в Минсоцполитики.

В правительстве ликвидировали службу, дублирующую функции других ведомств
В правительстве ликвидировали службу, дублирующую функции других ведомств
Фото: ЕРА

Кабинет министров Украины ликвидировал Государственную службу по делам инвалидов и ветеранов.

Об этом сообщается в постановлении №414 от 13 августа, обнародованном на сайте правительства.

Функции ликвидированной госслужбы будут переданы в Госслужбу по делам ветеранов войны и участников АТО, а также в Минсоцполитики.

"На Госслужбу по делам ветеранов войны и участников АТО (положены."ГОРДОН") полномочия и функции по вопросам реализации государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов войны и военнослужащих, освобожденных в запас или отставку", – говорится в тексте постановления.

Министерство социальной политики получило полномочия по вопросам социальной защиты инвалидов, лиц, на которых распространяется действие закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", ветеранов труда, ветеранов военной службы, жертв нацистских преследований, детей войны и жертв политических репрессий".

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

Сегодня, 9 августа, пресс-служба Кабинета министров Украины обнародовала постановление №413 от 20 августа, определяющее порядок предоставления статуса участника боевых действий.

Статус участника боевых действий смогут получить как военнослужащие государственных органов, так и бойцы воинских формирований, и работники предприятий, задействованных в антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации