Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Имеющиеся запасы теплой одежды позволяют при необходимости заменить военнослужащим форму

Утепленные куртки и брюки, а также теплое белье имеется на 100% военнослужащих; обеспеченность шапками-фесками составляет 78%, рукавицами – 80%, зимними носками – 95%, сообщил начальник тыла штаба антитеррористической операции полковник Борис Куровский.

По данным штаба, военные в зоне АТО почти полностью обеспечены зимней формой одежды
По данным штаба, военные в зоне АТО почти полностью обеспечены зимней формой одежды
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

По состоянию на 11 ноября воинские части и подразделения, которые выполняют задачи в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), обеспечены соответствующим вещевым имуществом практически полностью. Об этом сообщил начальник тыла штаба АТО полковник Борис Куровский.

"Куртки утепленные и брюки, а также теплое белье имеется на 100% военнослужащих. Обеспеченность шапками-фесками составляет 78%, рукавицами – 80%, зимними носками – 95%", – отметил Куровский.

Он сообщил, что процесс выдачи продолжается каждый день, поэтому уже завтра эти данные изменятся в сторону увеличения.

По словам полковника, имеющиеся запасы одежды также позволят при необходимости заменить военнослужащим форму, если по объективным причинам она стала непригодной для ношения.

По состоянию на 9 ноября Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявлял об обеспечении военнослужащих в зоне антитеррористической операции зимним комплектом формы на 92%. 

В 2015 году Министерство обороны презентовало военную форму – летнюю и зимнюю – нового образца. Разработка длилась четыре месяца. Основная часть комплектов изготовлена в Украине. Среди главных изменений – введение новых цветов формы для различных видов войск, а также отказ от пятиконечной звезды и возвращение к четырехугольной, которая использовалась в Украинской галицкой армии.

В августе Генштаб запретил выдачу формы из ткани 2701, которая не соответствует стандартам, установленным в 2015 году, и распорядился выдавать военнослужащим только форму нового образца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 18.21
30 августа, 2015 18.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации