Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Дело "министра угля и энергетики "ДНР" направлено в суд для заочного осуждения

Злоумышленник находился на занимаемой должности до 24 февраля 2015 года, но в настоящее время продолжает находиться на временно оккупированной территории. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Прокуратура: Обвиняемый получал противоправный доход и обеспечивал финансирование каждого участника "министерства"
Прокуратура: Обвиняемый получал противоправный доход и обеспечивал финансирование каждого участника "министерства"
Фото: 6262.com.ua

Прокуратура Донецкой области направила в суд для заочного осуждения обвинительный акт в отношении жителя города Донецка, занимавшего должность "министра угля и энергетики "ДНР". Об этом в Facebook сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Во время досудебного расследования установлено, что в ноябре 2014 года, когда террористы "ДНР" установили контроль над Донецком, мужчина стал одним из участников политического блока боевиков. Сначала он занимал должность исполняющего обязанности министра угля и энергетики, а уже впоследствии – министра угля и энергетики террористической организации "ДНР", – говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, в период своей работы обвиняемый выполнял организационно-распорядительные функции, координируя действия всех участников так называемого министерства. "При этом получал противоправный доход и обеспечивал финансирование каждого участника. Указанный "министр" находился на занимаемой должности до 24 февраля 2015 года, но в настоящее время продолжает находиться на временно оккупированной территории", – сказано в сообщении.

По данным ведомства, подозреваемый обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. "Террористу грозит до 15 лет лишения свободы", – сообщили в прокуратуре.

В Донецкой области также будут заочно судить 24-летнюю главу "следственного отдела МВД ДНР". Следствие установило, что свою "карьеру" в рядах террористов девушка начала с должности "начальника следственного отдела Калининского райотдела МВД ДНР", а через год стала "начальником следственного отдела Донецкого горуправления МВД ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 21:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации