Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Луганской области: Суд освободил террориста, который добровольно сдался правоохранительным органам

Житель Лисичанска в июне 2014 года вступил в состав подразделения тылового обеспечения одного из вооруженных формирований террористической организации "ЛНР", однако позже добровольно вышел из ее состава и обратился в правоохранительные органы Украины.

Суд освободил экс-террориста "ЛНР"
Суд освободил экс-террориста "ЛНР"
Фото: EPA

Северодонецкий городской суд (Луганская область) рассмотрел ходатайство прокурора и освободил от уголовной ответственности участника террористической организации "Луганская народная республика", который добровольно сдался правоохранительным органам Украины и предоставил информацию в отношении лиц, продолжающих совершать преступления против народа Украины, находясь на стороне боевиков. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Во время судебного разбирательства установлено, что житель города Лисичанска Луганской области в июне 2014 года, действуя под влиянием антиукраинской пропаганды, вступил в состав подразделения тылового обеспечения одного из вооруженных формирований террористической организации "ЛНР", – говорится в сообщении.

После освобождения города Вооруженными силами Украины, мужчина в составе указанного подразделения переехал в город Стаханов, где продолжил незаконную деятельность. "Однако, осознав, что деятельность "ЛНР" не соответствует задекларированным "вожаками" принципам, добровольно вышел из ее состава и обратился в правоохранительные органы Украины", – отметили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что с учетом добровольного прекращения своего участия в террористической организации и отсутствии других преступлений, а также передачей задержанным украинским правоохранительным органом информауции о фактах преступной деятельности и участниках указанной организации, "прокурором в суд направлено ходатайство об освобождении его от уголовной ответственности".

В прокуратуре напомнили, что, согласно ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, добровольно сообщившее правоохранительным органам о соответствующей террористической деятельности и способствовавшее ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с деятельностью такой организации, если в его действиях нет состава другого преступления.

По данным Генеральной прокуратуры Украины, следователи органов безопасности с февраля 2014 года сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины 1815 гражданам, среди которых 88 человек – россияне.

Служба безопасности Украины продолжает реализацию программы возвращения граждан, которые добровольно отказались от участия в боевых действиях на стороне "ДНР"/"ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.34
Сегодня 03.26
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации