Клуб читателей
Гордон
 

Российская фабрика после скандала прекратила выпуск мороженого "Обамка"

Фабрика мороженого "Славица" в Набережных Челнах, выпустившая в конце апреля первую партию сладостей с изображением темнокожего мальчика, остановила производство продукции из-за негативной реакции в иностранных СМИ.

На упаковке шоколадно-сливочного мороженого изображен темнокожий мальчик с серьгой в ухе, браслетом на ноге и эскимо в руках
На упаковке шоколадно-сливочного мороженого изображен темнокожий мальчик с серьгой в ухе, браслетом на ноге и эскимо в руках
Фото: Анатолий Рагимханов / "Одноклассники"

В Набережных Челнах (Россия) остановили производство шоколадного мороженого "Обамка", вызвавшего резонанс в иностранных СМИ, сообщает местный портал сhelny-biz.ru.

По информации издания, на местной фабрике мороженого "Славица" пояснили, что партия "Обамки" "была пробной" и продолжать выпуск сладостей кондитеры не планируют.

На упаковке шоколадно-сливочного мороженого, первая партия которого была выпущена в конце апреля, был изображен темнокожий мальчик в яркой одежде, с серьгой в ухе, браслетом на ноге и эскимо в руках.

Финансовый директор фабрики "Славица" Анатолий Рагимханов накануне выпуска продукции писал на своей странице в "Одноклассниках", что в Набережных Челнах "запущено производство в промышленных масштабах шоколадного мороженого "Обамка".

"Довольно симпатичный персонаж изображен на упаковке. Мороженое очень вкусное, для любителей шоколада!", – рекламировал продукт Рагимханов.

Использование в названии мороженого уменьшительного варианта фамилии президента США Барака Обамы вызвало обсуждение в СМИ на международном уровне.

В частности, агентство Reuters отметило, что, выпуская  мороженое под названием "Обамка", российская компания "пытается заработать на прохладных отношениях между Москвой и Вашингтоном".

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от партии "Единая Россия" Виталий Милонов в комментарии Sobesednik.ru заявил, что "не стал бы есть мороженое "Обамка", так как это "пахло бы марихуаной и гомосексуализмом". 

"Потому что Барак Обама является носителем идеи полного уничтожения семьи и приравнивания ее к гомосексуальным бракам", – пояснил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 17:31
5 апреля, 2016 22:54
22 октября, 2015 14:32
10 мая, 2016 17:53
5 мая, 2016 11:02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации