Клуб читателей
Гордон
 

Российский Минтранс предлагает продлить железнодорожную магистраль Москва – Адлер до Крыма

В настоящее время неизвестно, как именно будет осуществляться проект, учитывая, что сейчас Крым и Россию связывает паромное сообщение.

Магистраль Москва --- Адлер хотят продлить до Крыма
Магистраль Москва --- Адлер хотят продлить до Крыма
Фото: trainpix.org

Проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) южного направления из Москвы в Адлер может быть продлен до Крыма. Об этом министр транспорта России Максим Соколов рассказал на "правительственном часе" в Госдуме, сообщает "Крым.Реалии".

"Действительно, в обновленной транспортной стратегии, утвержденной правительством в июне, есть три основных направления развития высокоскоростного железнодорожного движения: восточное направление – в Екатеринбург, южное – до Адлера и, возможно, мы будем продлевать его в направлении Крыма, и третье – северо-западное", – сказал министр.

Российский Минтранс уже подготовил свои предложения в рамках бюджетного процесса на ближайшие три года.

В настоящее время неизвестно, как именно будет осуществляться проект, учитывая, что сейчас Крым и Россию связывает паромное сообщение.

"Власти" Крыма продолжают обвинять украинское правительство в отсутствии туристов на пляжах оккупированного полуострова. Из-за аннексии Крыма Россией в этом году на полуострове резко упал турпоток. По информации российских туроператоров, на начало летнего сезона в Крыму здравницы заполнены лишь на 30%. 

1 июля президент России Владимир Путин заявил, что Россия не могла допустить, чтобы в Крыму действовали радикалы, поэтому приняла полуостров в свой состав.

Председатель Совета федерации России Валентина Матвиенко заявила, что Россия не намерена возвращать Украине аннексированный Крым.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации