Клуб читателей
Гордон
 

С сегодняшнего вечера до полудня 1 декабря билеты на поезда будут продавать только в кассах

"Укрзалізниця" с 1 декабря 2015 года начинает свою работу в новом качестве – как публичное акционерное общество, и в связи с этим будут проводиться технические работы.

С 1 декабря "Укрзалізниця" переходит на новую форму собственности
С 1 декабря "Укрзалізниця" переходит на новую форму собственности
Фото: uz.gov.ua

Продавать железнодорожные билеты с 20.00 30 ноября до 12.00 1 декабря будут только в билетных кассах, сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

В пресс-службе пояснили, что с 1 декабря 2015 года начнет свою работу публичное акционерное общество (ПАО) "Укрзалізниця", и в связи с этим будут проводиться технические работы. Поэтому покупку билетов через онлайн-сервис booking.uz.gov.ua и через агентскую сеть временно приостановят.

"Укрзалізниця" просит прощения за временные неудобства", – отмечается в сообщении.

21 октября 2015 года в рамках реформы госпредприятия "Укрзалізниці" было изменено его название и юридическая форма хозяйствования. На базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзалізниця") было создано новое юридическое лицо – публичное акционерное общество "Українська залізна дорога".

Кабинет Министров 2 сентября 2015 года утвердил устав публичного акционерного общества "Українська залізна дорога". Согласно документу, "Українська залізна дорога" создается на базе "Укрзалізниці" и является ее правопреемником. Уставный капитал предприятия составляет 229,88 млрд грн, 100% его акций закрепляются в государственной собственности.

Согласно уставу ПАО, Кабмин будет решать стратегические вопросы управления, а наблюдательный совет и правление  будут принимать операционные и бизнес-решения. При этом в перечень функций набсовета "Укрзалізниці" будет входить осуществление контроля деятельности правления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 17:44
19 ноября, 2015 11:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации