Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Из Польши экстрадирован украинец, разыскиваемый за международную контрабанду наркотиков

Украинец пытался контрабандно ввезти в Украину наркотики, сообщили в СБУ.

Мужчина пытался ввезти в Украину псевдоэфедрин
Мужчина пытался ввезти в Украину псевдоэфедрин
Фото: bulgaria.utre.bg

В международном пункте пропуска "Ягодин" состоялась экстрадиция 43-летнего гражданина Украины, который был объявлен в розыск за организацию международного канала контрабанды таблеток с содержанием псевдоэфедрина.

Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

Сообщается, что в начале 2014 года сотрудники СБУ совместно с пограничниками и таможенниками задержали жителя Волынской области, который пытался контрабандно ввезти в Украину наркотики. Он скрыл под верхней одеждой полторы тысячи таблеток, содержащих псевдоэфедрин.

По данному факту было зарегистрировано уголовное производство по ч.3 ст. 305 и ч. 3 ст. 311 Уголовного кодекса Украины. После завершения расследования подозреваемый сбежал из-под домашнего ареста, незаконно пересек границу и скрывался от суда в Польше.

"Беглеца немедленно объявили в розыск и поручили Службе безопасности Украины установить его место пребывания и задержать. Благодаря взаимодействию сотрудников Интерпола, СБУ и правоохранительных органов Польши контрабандист был разыскан и задержан", – говорится в сообщении.

Сейчас мужчину заключили под стражу и назначили судебное заседание по данному уголовному производству.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

1 мая в Черниговской области работники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и таможенниками перекрыли контрабандный канал поставки наркотиков.

21 апреля в Чернигове сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали подпольную нарколабораторию, в которой было налажено масштабное производство марихуаны.

22 марта сотрудники СБУ в Запорожской области совместно с прокуратурой области разоблачили и прекратили деятельность преступной группировки, которая занималась изготовлением и контрабандным перемещением наркотиков через временно оккупированный Крым в Северную Осетию (Россия) с целью дальнейшего сбыта.

В конце февраля сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБ Украины ликвидировали канал контрабанды героина в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации