Клуб читателей
Гордон
 

СБУ намерена проанализировать высказывания шеф-редактора "Подробностей" Столяровой

Спецслужба изучит, имеется ли состав преступления в высказываниях и сообщениях в соцсетях шеф-редактора программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" Марии Столяровой, сообщил руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

Столярову будет проверять СБУ
Столярову будет проверять СБУ
Фото: Matilda Stolyarova / Facebook

Служба безопасности Украины намерена проанализировать высказывания и информацию в соцсетях шеф-редактора программы "Подробности недели" Марии Столяровой. Об этом сообщил на брифинге руководитель аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Те высказывания и те призывы, та информация, которая содержится в социальных сетях и связана с этим лицом, вызывает у нас вопросы. И она будет изучаться нашими следователями, для того, чтобы четко дать ответ, есть ли в ее действиях состав преступления или нет", – сказал Ткачук.

Он подчеркнул, что СБУ "очень быстро закончит такой анализ" и представит свои выводы.

"Конечно, тут вызывает удивление, как такой человек, с таким прошлым, если это действительно все подтвердится, – как она могла вообще оказаться на такой должности в очень известном и уважаемом средстве массовой информации в Украине. Я думаю, что этот вопрос – не только к Службе безопасности Украины", – подчеркнул Ткачук.

Журналист и блогер Денис Казанский заявил, что детальное изучение странички Столяровой в социальной сети Facebook показывает, что она систематически придерживается антиукраинских взглядов, работая при этом на украинском телеканале. А также участвовала в съемках пропагандистских сюжетов на российском ТВ в мае 2014 года в Донецке.

Инцидент со Столяровой, вызвавший общественный резонанс, произошел 21 февраля во время прямого эфира, когда журналистка телеканала, находящаяся на Майдане Независимости, общалась с родственниками погибших в феврале 2014 года активистов. В то время, как одна из женщин отвечала на вопрос журналистки, за кадром прозвучала команда Столяровой "Ну-ка, давайте, заканчивайте эту х...йню". Столярова заверила, что ее слова не касались погибших на Майдане.

Позже она записала видеообращение, в котором изложила свою версию происшедшего. Столярова назвала случившееся "непоправимой технической лажей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 19:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации