Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Офицеры штаба Черниговского погранотряда за 25 тыс. грн предоставляли призывникам "гарантии", что их не направят в зону АТО

По данным советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, одного из злоумышленников задержали "на горячем" сразу после получения им второй части оговоренной суммы – 13 тыс. грн. Ему сообщили о подозрении в вымогательстве.

Лубкивский: Пограничники обещали жителю Чернигова посодействовать в призыве на военную службу в пограничный отряд
Лубкивский: Пограничники обещали жителю Чернигова посодействовать в призыве на военную службу в пограничный отряд
Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с подразделением внутренней безопасности Государственной пограничной службы и военной прокуратурой разоблачили противоправную деятельность офицеров штаба Черниговского пограничного отряда, которые требовали у призывника вознаграждение в размере 25 тыс. грн взамен на "гарантии", что его не направят для прохождения военной службы в зону АТО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Пограничники, злоупотребляя служебным положением, обещали жителю Чернигова за 25 тысяч гривен посодействовать в призыве на военную службу в пограничный отряд", – написал он.

По данным Лубкивского, одного из злоумышленников задержали "на горячем" сразу после получения им второй части оговоренной суммы – 13 тыс. грн. "Сейчас задержанному объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством) УК Украины. Продолжается досудебное расследование", – отметил советник главы СБУ.

Накануне СБУ совместно с подразделением внутренней безопасности Госпогранслужбы задержала начальника отдела пограничной службы "Купянск" Харьковского пограничного отряда, который втянул подчиненных в коррупционную деятельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации