Клуб читателей
Гордон
 

СБУ предотвратила вывоз из Украины двигателей для военно-транспортной авиации

Чиновники киевского коммерческого предприятия пытались передать в одну из стран ближнего зарубежья авиадвигатели, говорится в сообщении СБУ.

Предприятие пыталось продать авиадвигатели за границу
Предприятие пыталось продать авиадвигатели за границу
Фото: wikipedia.org

Служба безопасности Украины предотвратила незаконный вывоз из Украины двигателей для военно-транспортной авиации. "Товары двойного назначения, которые подлежат государственному экспортному контролю, пытались передать в одну из стран ближнего зарубежья чиновники киевского коммерческого предприятия", – говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что в конце февраля злоумышленники доставили авиационные агрегаты к таможенному посту "Западный" в Киеве. Разрешение Госслужбы экспортного контроля Украины для отправки груза за границу отсутствовало, поэтому правоохранители запретили экспорт запчастей.

Специалисты Минобороны подтвердили, что изъятые авиадвигатели предназначены для использования в гражданской и военной сферах.

"Следователями Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

17 марта сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали противоправную деятельность должностных лиц одной из украинских авиационных компаний, которые пытались продать принадлежащий государству вертолет Ми-8МТ.

Теги: СБУ, авиация
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации