Клуб читателей
Гордон
 

СБУ рассекретила документы по главе службы Наливайченко

Согласно опубликованным документам, глава СБУ не попадает под закон о люстрации.

Отрывок из рассекреченного дела главы СБУ
Отрывок из рассекреченного дела главы СБУ
Фото: Служба безпеки Украiни / Facebook

Глава СБУ Валентин Наливайченко обнародовал документы о досрочном отчислении из Института внешней разведки имени Андропова при КГБ СССР.

Фотографии документов с грифом "Рассекречено" размещены на официальной странице СБУ в Facebook.

Из них следует, что старший лейтенант Наливайченко 2 февраля 1994 года подал рапорт, а 15 февраля был подписан приказ о его досрочном отчислении.

Согласно другим документам, Наливайченко был отправлен в Киев в распоряжение СБУ, где 14 февраля того же года написал заявление на увольнение.

16 апреля тогдашний глава СБУ Евгений Марчук подписал приказ об увольнении Наливайченко в запас "в связи со служебным несоответствием". В связи с этим старший лейтенант был лишен единовременного денежного пособия.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема уволил своего первого заместителя Николая Голомшу. Голомша был уволен в связи с прекращением трудового договора согласно п. 7-2 ст. 36 Кодекса законов о труде, то есть по основаниям, предусмотренным законом "Об очистке власти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 18:29
24 октября, 2014 14:25
24 октября, 2014 15:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации