Клуб читателей
ГОРДОН
 

После анализа публикаций в газете "Русский вестник" СБУ открыла уголовное производство

В материалах газеты "Русский вестник", которая издавалась Русским культурным центром во Львове, усмотрели разжигание межнациональной розни, сообщает управление Службы безопасности Украины во Львовской области.

Ранее суд обязал Русский культурный центр выехать из здания по улице Короленко, 1а во Львове
Ранее суд обязал Русский культурный центр выехать из здания по улице Короленко, 1а во Львове
Фото: wikipedia.org

Управление Службы безопасности Украины во Львовской области открыло уголовное производство по результатам анализа содержания газеты "Русский вестник", которая издавалась Русским культурным центром во Львове, сообщает ZIK со ссылкой на пресс-секретаря управления Мирославу Клячкивскую.

По ее словам, СБУ провела анализ издания после обращения руководства Львовского областного совета.

"Было принято решение о проведении первичной экспертизы, которая подтвердила, что в газете содержится информация, имеющая признаки уголовного преступления по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии). Мы зарегистрировали уголовное производство по этой статье", – сообщила она.

Клячкивская отметила, что материалы будут переданы в полицию для проведения досудебного расследования.  

9 декабря львовский суд обязал Русский культурный центр покинуть коммунальное помещение и связанные с ним организации по ул. Короленко, 1а. 

Решение о выселении центра было принято Львовским облсоветом еще 25 октября, но его сотрудники не покинули помещение. Затем облсовет обратился в суд о принудительном выселении.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2016 23.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации