Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала агитатора за создание "Днепропетровской народной республики"

Местный житель города Каменское Днепропетровской области администрировал антиукраинские группы в социальных сетях.

Мужчина информировал заказчиков о готовности жителей Каменского к акциям протеста
Мужчина информировал заказчиков о готовности жителей Каменского к акциям протеста
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали агитатора за создание "Днепропетровской народной республики" и ее вхождение в состав РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам правоохранителей, местный житель города Каменское Днепропетровской области познакомился в сети с кураторами из России и временно оккупированных территорий. Он согласился создать группы в соцсетях, где размещал материалы, дискредитирующие силы АТО, и призывал к изменению конституционного строя в Украине.

Мужчина информировал заказчиков о политических настроениях жителей Каменского и их готовности к акциям протеста.

"Для получения заданий и отправки отчетов администратор использовал анонимный аккаунт в одной из российских соцсетей. Во время обысков по месту жительства злоумышленника сотрудники спецслужбы обнаружили на компьютере переписку с кураторами из России и так называемых "ДНР/ЛНР", сепаратистские материалы и листовки", – говорится в сообщении. 

1 августа СБУ задержала в Киеве агитатора "Киевской народной республики". У него обнаружили в электронной почте письма от адресатов с временно оккупированных террористами территорий с макетами сепаратистских агитационных материалов и материалы с призывами к проведению народного референдума о создании "Киевской республики".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации