Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала двоих вооруженных бойцов "Правого сектора", которые скрывались после перестрелки в Мукачево

По словам пресс-секретаря Службы безопасности Украины Елены Гитлянской, задержанные не являются теми, кто получил ранения во время перестрелки.

СБУ совместно с ГПУ начали следственные действия в отношении задержанных
СБУ совместно с ГПУ начали следственные действия в отношении задержанных
Фото: zn.ua

Вечером в понедельник, 13 июля, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали двоих вооруженных представителей "Правого сектора", которые скрывались в Мукачевском районе Закарпатской области. 

Об этом в комментарии издания "Українська правда" сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"30 минут назад в результате спецоперации СБУ задержаны двое представителей "Правого сектора" из числа лиц, причастных к событиям в Мукачево", – рассказала Гитлянская.

По ее словам, задержанные не являются теми, кто получил ранения во время перестрелки.

Гитлянская также сообщила, что СБУ совместно с Генпрокураторой уже начали следственные действия в отношении задержанных.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

Ранее нардеп Виталий Куприй сообщил, что в Мукачевском районе остаются заблокированными шесть-семь бойцов "Правого сектора". 

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Также были ранены шестеро правоохранителей. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Народные депутаты Украины намерены создать временную следственную комиссию Верховной Рады, которая займется изучением произошедших в Мукачево событий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации