Клуб читателей
Гордон
 

СБУ завела дело на "Вести. Репортер" и объявила в розыск экс-главреда издания

Экс-главред журнала "Вести. Репортер" Дмитрий Люкайтис подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины.

СБУ: Экс-главред "Вести. Репортер" размещал в журнале призывы к изменению границ Украины
СБУ: Экс-главред "Вести. Репортер" размещал в журнале призывы к изменению границ Украины
Фото: ShtrekoZa / halyava.gift

Следственным отделом Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области осуществляется досудебное расследование по изданию "Вести. Репортер". Об этом сообщили в Главном следственном управлении Службы безопасности Украины в ответ на информационный запрос "Телекритики".

Расследование ведется в рамках уголовного производства по статье 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

"Установлено, что гражданин Российской Федерации, который исполнял обязанности главного редактора журнала "Вести. Репортер", организовал размещение в указанном средстве массовой информации материалов с призывами к совершению действий, направленных на незаконное изменение границ территории Украины", – говорится в ответе СБУ.


1
Фото: telekritika.ua


Начиная с августа 2014 года исполняющим обязанности главного редактора "Вести. Репортер" был Дмитрий Люкайтис. Руководитель медиахолдинга "Мультимедиа-инвест групп" Игорь Гужва подтвердил, что следственные действия СБУ касаются именно Люкайтиса.

Из ответа СБУ следует, что 30 января Люкайтис был уведомлен о подозрении в совершении преступления и объявлен в розыск в связи с сокрытием от органов досудебного следствия.

"2 февраля Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание данного лица и доставку его в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие продолжается", – говорится в ответе СБУ.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

11 сентября 2014 года Служба безопасности Украины провела обыск в киевской редакции газеты "Вести". После обыска, по словам главреда газеты Игоря Гужвы, СБУ вывезла из офиса издания "Вести" сервера.

Ранее налоговая милиция совместно с Госфинмониторингом Украины заблокировала счета ООО "Вести Масс-Медиа" и его директора Игоря Гужвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 00:12
11 апреля, 2015 21:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации