Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шевченко: Россия введет свои войска в Украину вместе с войсками НАТО и ЕС

Российский журналист говорит о разворачивающейся в Украине гражданской войне.

Шевченко заявил, что Россия не имеет отношения к конфликту на востоке Украины
Шевченко заявил, что Россия не имеет отношения к конфликту на востоке Украины
Фото: ru.wikipedia.org

Никакой ввод российских войск не является политической реальностью.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил политолог и журналист, член Совета по правам человека при президенте России Максим Шевченко.

"Россия очень озабочена происходящим на Украине. Мы прошли Чечню и прекрасно понимаем, как происходит эскалация гражданского конфликта, когда у людей есть оружие. Сначала счет убитых идет на единицы, потом на десятки, потом применяется тяжелое вооружение. На этом этапе переговорный процесс приобретает совсем иные формы. Ни о каком вторжении и оккупации речь не идет. Если войска будут введены, то только совместно со странами НАТО и ЕС. Но не дай Бог дожить до этого, поскольку это будет миротворческий контингент на фоне гуманитарной катастрофы", – уверен журналист.

Шевченко убежден, что образ России в Украине сейчас слишком "демонизирован".

"Вторжение приведет к необратимым последствиям. Одно дело – это Крым, где у подавляющего числа населения был пророссийский выбор, а совсем другое – это конфликтные территории, где фактически разворачивается гражданская война. Какое государство будет вторгаться в ситуацию гражданской войны? Не нужно считать Россию сумасшедшей страной, это все иллюзия и пропаганда!" – уверен Шевченко.

Журналист считает, что Россия никак не вмешивается в украинский кризис, а ситуация на юго-востоке вызвана, прежде всего, социальными причинами.

"Кризис вызван проблемой перераспределения полномочий от центра к регионам. Мы это в России в 90-х годах проходили, и это было достаточно болезненно. Разрешение этого кризиса невозможно без вменяемой доброй воли политиков в Киеве, Славянске, Краматорске и других городах", – считает Шевченко.

"Проблема в том, что центральные власти отказываются видеть в протестующих на востоке партнеров для переговоров, и говорят, что это бандиты и их нужно арестовать. Это происходит до тех пор, пока ситуация не достигает такой кризисной точки, когда им придется все равно с ними вести переговоры, но уже совсем на других условиях", – сказал журналист.

"Ситуация в Славянске показывает, что эскалация набирает обороты, и чем быстрее политики в Киеве включатся в переговорный процесс, тем быстрее можно прийти к соглашению. Но Киев должен дать себе отчет, что на востоке действуют не террористы, ФСБ или ГРУ, а это народный протест, который имеет очень серьезные социально-экономические причины. Достаточно посмотреть на Луганскую область, которая представляет собой разоренную и униженную землю с деградировавшим населением", – отметил Шевченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2014 08.59
21 апреля, 2014 00.31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации