Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шкиряк: У нас достаточно информаторов, которые сообщают детали подготовки к крестному ходу УПЦ МП

Организаторы крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата пытаются расколоть Украину по религиозному признаку, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Шкиряк заявил, что организаторы поп-парада пытаются расколоть Украину по религиозному принципу
Шкиряк заявил, что организаторы поп-парада пытаются расколоть Украину по религиозному принципу
Фото: Зорян Шкиряк

Украинские силовики примут все необходимые превентивные меры, чтобы участникам крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата не удалось раскачать ситуацию, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Организацию этого мероприятия он связывает с российскими спецслужбами.

"Зачем нужен этот крестный ход, лучше спросить у российских спецслужб и филиала ФСБ в Украине – православной церкви Московского патриархата. Цель очевидна – попытка дестабилизации ситуации в стране. К сожалению, Русская православная церковь и ее филиал в нашей стране продолжает демонстрировать жесткую нетерпимость. И прикрываясь благими намерениями, они устраивают этот поп-парад, пытаются раскалывать Украину по религиозному признаку", – подчеркнул Шкиряк.

По его мнению, в России обеспокоены тем фактом, что многие украинцы меняют Московский патриархат на Киевский.

"Россияне пытаются переписать историю и присвоить себе то, что к России никакого отношения не имеет. В частности, крещение Руси. А Киевская Русь – это Украина. И московское ханство не имеет к ней никакого отношения. Безусловно, они хотят продемонстрировать "единение русского анклава" на территории Украины. Это еще одна цель этого крестного хода. Ведь многие прихожане Московского патриархата в последнее время переходят в Киевский патриархат. И это явление достаточно распространенное сегодня, что не может не беспокоить руководство Российской православной церкви и Кремль", – заявил Шкиряк.

Он отметил, что правоохранители располагают необходимой информацией о подготовке к крестному ходу.

"Для своих провокаций Московский патриархат может использовать так называемых казачков. Но хочу заверить, что СБУ, МВД и Нацполиция хорошо осведомлены о том, что там происходит. У нас достаточно информаторов, которые сообщают детали подготовки к крестному ходу УПЦ МП. Это наши люди внутри данного движения, поэтому мы владеем необходимой информацией", – подчеркнул Шкиряк.

Он акцентировал внимание на том, что украинские силовики будут контролировать ситуацию во время крестного хода.

"Украинские силовики сделают все возможное, чтобы не допустить провокационных действий со стороны антигосударственных сил. Не стоит нагнетать ажиотаж по этому поводу. Мы примем все необходимые превентивные меры, чтобы никому не удалось раскачать ситуацию", – резюмировал Шкиряк.

Крестный ход стартовал 3 июля из Святогорской Лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Почаевской Лавры в Тернопольской области. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации