Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: "Миноборазования ЛНР" отменило украинский язык, литературу и историю Украины

Учебный год в общеобразовательных школах Луганской области руководство "ЛНР" планирует открыть с 1-го октября, сообщает Informator.

Работу преподавателей будут оплачивать продовольственными пайками
Работу преподавателей будут оплачивать продовольственными пайками
Фото: mir24.tv

Вчера, 21 сентября в так называемом "Министерстве образования, науки, культуры и религии" "ЛНР" прошло собрание директоров школ, сообщает Informator.

На собрании руководителям школы сообщили, что учебный год должен быть открыт с 1 октября.

Также педагогам сообщили, что во всех учебных заведениях "ЛНР" отменяют преподавание истории Украины, украинского языка и литературы.

Работу преподавателей обещают оплачивать продовольственными пайками.

На данном собрании преподавательский состав задавал "министерству" вопросы: о тарификации, профильным предметам, нагрузке, и факультативным занятиям, однако новое "Министерство" не смогло дать ответы на большинство вопросов.

Война во время "мира" на Донбассе. 22 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее Informator сообщал, что в школах на территориях, которые находятся под контролем террористов, начался активный процесс деукраинизации.

В аннексированном Крыму также отменили курс истории Украины. С 1 сентября все школьники Крыма с 1 по 11 класса перешли на обучение по учебным планам России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации