Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Суд отказал Харьковскому горсовету в ходатайстве о приостановке решения по демонтажу памятника Ленину

Рассматривать иск начнут 11 ноября, сообщил заместитель директора юридического департамента Харьковского горсовета Константин Прокопьев агентству Mediaport.

28 сентября участники проукраинского митинга в Харькове свалили стоявший на площади Свободы памятник Ленину
28 сентября участники проукраинского митинга в Харькове свалили стоявший на площади Свободы памятник Ленину
Фото: EPA

Суд отказал Харьковскому горсовету в приостановлении распоряжения губернатора о демонтаже памятника Ленину. Об этом сообщает со ссылкой на директора юридического департамента Харьковского горсовета Константина Прокопьева агентство Mediaport.

Дело слушается в Харьковском окружном административном суде. Сегодня на заседании было рассмотрено ходатайство, в котором горсовет просил приостановить решение о демонтаже на время рассмотрения основного иска.

"Заседание завершилось сегодня в полпятого. Суд в удовлетворении ходатайства об административном обеспечении иска о признании незаконным распоряжения губернатора Игоря Балуты отказал", — цитирует Прокопьева портал.

Основной иск начнут рассматривать 11 ноября, сообщил Прокопьев.

Что ждать Украине от нового парламента?

Харьковский городской совет в суде требует приостановить действие распоряжения главы ОГА Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину. Первое заседание по этому делу накануне было отложено на неопределенный срок.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что обжалует в суде снос памятника Ленину, 22 октября эфире программы "Харьковские известия" на местном телеканале. Мэр не отказался от идеи восстановить памятник и выяснить, имел ли право глава ОГА Игорь Балута разрешать его снос.

28 сентября участники проукраинского митинга в Харькове свалили стоявший на площади Свободы памятник Ленину – самый большой памятник вождю мирового пролетариата в Украине.

"Я планирую его восстанавливать, сейчас работают скульпторы – они считают все, когда все будет просчитано, я имею в виду, смета, мы будем думать, какой вариант нам выбирать, чтобы восстановить памятник. Но то, что мы его восстановим, дай Бог будем все живы и здоровы, – это 101 процент", – сказал Кернес через несколько дней после сноса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2014 18.55  
22 октября, 2014 17.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации