Клуб читателей
Гордон
 

Социологи: Всего 5% активистов стоят на Майдане из-за призыва оппозиции

Согласно опросу, больше всего украинцы поддерживают освобождение арестованных активистов, наказание виновных в разгоне митинга и прекращение репрессий.

Социологи: Всего 5% активистов стоят на Майдане из-за призыва оппозиции / Гордон

Фото: Стас Седов / airpano.ru

Всего 5% активистов стоят на Майдане из-за призыва оппозиции. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Международным институтом социологии и фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, сообщает "Радіо Свобода".

По данным социологов, больше 90% участников протеста не входят ни в одну из партий, общественных организаций и движений. К определенным политсилам принадлежат всего четыре процента респондентов.

Среди причин, побудивших выйти на Майдан, больше 70% назвали жестокое избиение митингующих в ночь на 30 ноября и репрессии власти, больше 50% – отказ президента подписать ассоциацию с ЕС. Третьей причиной выйти на площадь стало желание изменить власть в стране – 39%.

"Призывы оппозиции были стимулом для 5% Майдана. Столько же (5%) вышли, желая отомстить власти за все, что она делает" – рассказала директор фонда фондом "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

По словам социолога, основные требования Евромайдана, которые украинцы поддерживают больше всего (больше половины опрошенных) – это освобождение арестованных активистов, наказание виновных в разгоне митинга и прекращение репрессий.

Опрос проводился на Майдане Незалежности 7-8 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации