Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 35% украинцев считают расстрел лучшим наказанием за коррупцию

Почти 80% респондентов считают, что за прошедший год уровень коррупции либо не изменился, либо стал еще больше.

Жесткого наказания коррупционеров требуют в восточных областях Украины
Жесткого наказания коррупционеров требуют в восточных областях Украины
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Киевский международный институт социологии по заказу ZN.UA провел исследование, чтобы выяснить мнение украинцев о ситуации в стране.

По результатам исследования, 47% опрошенных считают, что за год уровень коррупции в стране не изменился. Еще 31% убеждены, что брать взятки стали чаще. 5% отметили снижение уровня коррупции.

В целом за возврат смертной казни в качестве меры наказания за тяжелые преступления высказались 5% опрошенных. Однако когда людям предложили оценить практику Китая, где в качестве наказания за коррупцию предусматривается расстрел, две трети респондентов поддержали возврат смертной казни. Абсолютно убеждены, что расстрел – "лучший способ борьбы с коррупцией" – 16% украинцев. Скорее согласны с этим убеждением 19,5%.

Социологи отметили, что радикальнее всего в данном вопросе настроены жители Николаевской, Черновицкой и Донецкой областей. Самыми толерантными оказались жители Закарпатья и Галичины. В центральных областях Украины отвергают высшую меру как наказание за коррупцию всего 13% опрошенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2014 17:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации