Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 63% украинцев в мае не планировали отдыхать летом

Из всех опрошенных Киевским международным институтом социологии украинцев 25,4% заявили, что не будут иметь возможности отдыхать летом, еще 37,5% – что останутся дома.

Количество людей, которые не поедут в отпуск, уменьшилось по сравнению с 2015 годом
Количество людей, которые не поедут в отпуск, уменьшилось по сравнению с 2015 годом
Фото: Александр Ермаков / Gordonua.com

63% украинцев по состоянию на середину мая не планировали отдыхать летом. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Киевского международного института социологии, опубликованного 1 июля. Отмечается, что это количество уменьшилось в сравнении с 2015 годом (было 68%). Из всех опрошенных 25,4% заявили, что не будут иметь возможности отдыхать летом, еще 37,5% – что останутся дома.

Самыми популярными видами отдыха среди граждан является пребывание на даче или в загородном доме (около 9% опрошенных выбрали этот вариант), а также в Карпатах (8%). К родственникам в деревню планировали ехать 5%, за границу – 2%, в Крым – 1%. Не определились с отпуском 12% респондентов.

Самое большое количество людей, не планирующих отдых летом в этом году, проживает на западе страны (73%), наименьшее – в ее центре (58%).

Вопрос, который задавали респондентам, звучал так: "Как лично вы планируете провести свой летний отдых?" Опрос проводился с 19-го по 31 мая в 108 населенных пунктах всех областей страны, кроме оккупированного Россией Крыма, а также неподконтрольных Украине территорий на Донбассе. В нем приняли участие 2014 граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации