Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: На выборах в Раду проходит семь партий, лидирует политсила Ляшко

Если бы парламентские выборы состоялись в конце июля, то коммунисты и Партия регионов в Верховную Раду не попали бы, свидетельствую результаты соцопроса Киевского международного института социологии.

Внеочередные парламентские выборы могут пройти в Украине осенью
Внеочередные парламентские выборы могут пройти в Украине осенью
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Если бы парламентские выборы состоялись в конце июля, то в Верховную Раду прошли бы семь партий. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 16 по 23 июля по всей Украине, за исключением Крыма.

Среди тех, кто точно пойдет на выборы (а таких 56%), лидирует "Радикальная партия" Олега Ляшко (22,2%). Далее голоса избирателей распределились бы следующим образом: "Батьківщина" – 17,4%, УДАР и "Гражданская позиция" – по 11,5%, "Солидарность" – 11,1%, ВО "Свобода" – 6,9%, "Сильная Украина" – 5,3%.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

Компартия, партия "Самопоміч" (партия мэра Львова Андрея Садового."ГОРДОН") и Партия регионов проходной барьер в 5% не преодолевают.

В ходе исследования опросили 2040 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.

24 июля в Раде распалась коалиция "Европейский выбор". Если в течение 30 дней не будет образована новая, то у президента появятся основания для роспуска парламента и назначения досрочных выборов. По некоторым данным, они могут пройти уже этой осенью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2014 16:04
2 июля, 2014 15:55
24 июля, 2014 16:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации