Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Почти 80% украинцев считают действия России на Донбассе вооруженной интервенцией

Большинство респондентов, принявших участие в социсследовании КМИС, назвали действия РФ на востоке Украины военным вмешательством, примерно четверть опрошенных готовы с оружием в руках защищать свой город или село в случае вторжения агрессора.

7% респондентов полагают, что Россия помогает Донбассу обрести свободу
7% респондентов полагают, что Россия помогает Донбассу обрести свободу
Фото: ostro.org

79,8% граждан Украины, принявших участие в опросе Киевского международного института социологии (КМИС), назвали действия России на Донбассе "военной интервенцией – вмешательством во внутренние дела Украины". 7% опрошенных склонились к варианту "действия России – помощь Донбассу в его борьбе за независимость". Еще 13,2% не определились с ответом или отказались отвечать, сообщается в пресс-релизе института.

Опрос проводился во всех регионах Украины, кроме Крыма, в том числе – в районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем пророссийских террористов, 

Социологи также интересовались ответами граждан Украины на вопрос: "К каким действиям вы бы прибегли в случае иностранной интервенции в ваш населенный пункт?" 23,8% опрошенных избрали вариант "оказывал бы вооруженное сопротивление". 28,6% будут участвовать в акциях гражданского неповиновения, а 14,2% уедут в безопасный регион или за границу. Остальные либо выбрали вариант "ничего не делал бы", либо затруднились с ответом.

КМИС проводил опрос общественного мнения методом телефонного интервью с 31 августа по 13 сентября по заказу общественной организации "Центр стратегических исследований" и Международного центра по ненасильственным конфликтам. Статистическая погрешность выборки, по данным института, не превышает 3,4%.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Пророссийские боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. По данным мониторинговой миссии ООН, в результате боевых действий на Донбассе погибли 7883 человека, свыше 17 000 получили ранения.

Россия отрицает свое участие в конфликте, считая его "гражданской войной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации