Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Второй государственный русский поддерживают 36,7% украинцев

По результатам исследования Центра Разумкова и социологической группы "Рейтинг", 56,5% респондентов поддержали украинский как единственный государственный язык.

59,5% украинцев поддержали бы украинский язык как единственный государственный на возможном референдуме
59,5% украинцев поддержали бы украинский язык как единственный государственный на возможном референдуме
Фото: newzz.in.ua

По результатам социсследования, более половины украинцев не хотят, чтобы русский язык стал вторым государственным в Украине.

Принять участие в референдуме по важным социальным проблемам (статусу русского языка, федерализации, интеграции в ЕС или Таможенный союз) готовы 82,7% украинцев, пр чем 57,5% – полностью уверены, а 25,2% – скорее всего готовы прийти на голосование.

Из тех, кто готов придти на референдум, 71,4% избрали бы унитарность государства (17,1% выступили против), 59,5% поддержали бы украинский язык как единственный государственный (36,5% выступили бы против), 59,2% выступают за вступление в ЕС (23,9% – за вступление в Таможенный союз).

Только 39.5% респондентов одобряют вступление Украины в НАТО (45,9% – выступают против).

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн-репортаж

Согласно опросу Киевского международного института социологии, только 19,6% процентов украинцев юго-восточного региона страны все еще думают, что Янукович – легитимный президент Украины.

Согласно данным соцопроса, проведенного Институтом социальных исследований и политического анализа по инициативе Коалиции общественных организаций Донецка, 36% граждан Донецка заявили, что если Янукович и может приехать в Украину, то только в качестве подсудимого. При этом 29% донетчан не смогли дать четкий ответ относительно перспектив бывшего президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации