Клуб читателей
Гордон
 

Спикер "Правого сектора" Скоропадский: 12 июня на гей-параде в Киеве будет кровавая каша

Националисты предлагают организаторам ЛГБТ-шествия отменить его, написал пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Правые вновь намерены помешать проведению ЛГБТ-парада
Правые вновь намерены помешать проведению ЛГБТ-парада
Фото: EPA

Националисты намерены сорвать проведение Марша равенства в Киеве. Об этом написал в своем Facebook спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Если коротко, то 12 июня в Киеве будет кровавая каша. У организаторов шествия еще есть время отказаться от его проведения", – заявил он.



Добровольческое движение ОУН опубликовало на своем сайте призыв к гражданам Украины выйти на улицы 12 июня и помешать "распространению содомитской заразы".

"Кого будут уравнивать на этом шабаше? Аморальных уродов, шутов, дегенератов – с людьми, имеющими честь и достоинство, уважение, любовь к ближнему, фронтовиками, отдающими свою жизнь и здоровье, защищая мир и спокойствие страны? Батальон ОУН не позволит смешать украинцев с гумусом, мы не допустим подмены понятий, когда человеческую низость и извращения называют борьбой за свободу в Украине, а настоящих борцов за свободу и мир забывают", – сказано в обращении.

Первый Марш равенства в столице прошел в мае 2013 года. Он закончился потасовками участников с националистами.

В 2015 году перед гей-парадом в Киеве "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия. Оно все-таки состоялось, но вновь сопровождалось столкновениями между участниками и противниками марша.

12 мая "Правый сектор" призвал мэра Киева Виталия Кличко обратиться к Киевскому окружному административному суду с просьбой запретить Марш равенства.

19 марта во Львове участников ЛГБТ-фестиваля равенства неизвестные в спортивной одежде и балаклавах заблокировали в гостинице "Днестр" и пытались выманить их из здания, сообщив о его минировании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации