Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сравнение жен Порошенко и Януковича фейковый Twitter Пугачевой "скопирайтил" у журналиста "ГОРДОН"

Двух первых леди журналист Анна Гин сравнила, поставив рядом их фотографии. Сообщение она опубликовала в своем Facebook и неожиданно обнаружила через несколько дней в СМИ. Но уже с другим авторством.

На сообщение "Пугачевой" отреагировали некоторые СМИ, перепечатав этот пост с комментариями
На сообщение "Пугачевой" отреагировали некоторые СМИ, перепечатав этот пост с комментариями
Фото: Анна Гин / Facebook

Сообщение в фейковом Twitter Аллы Пугачевой со сравнением жен Порошенко и Януковича разошлось в СМИ как личная позиция Примадонны. Пост с фотографией опубликовало украинское издание Gazeta.ua, беларусский портал для женщин Femina.by, агентство Delfi, "Евромайдан Онлайн" и другие СМИ.

"Легенда русской музыки показала свое отношение к нынешней украинской власти", "Нелестный комментарий Пугачевой назвали "подленьким", "Пугачева показала, чем отличается Порошенко от Януковича", "Алла Пугачева редко открыто принимает участие в обсуждении политической ситуации в Украине или в России. Но в отсутствии чувства юмора Примадонну не упрекнешь…"– писали журналисты.

По запросу "Пугачева. В чем разница между Порошенко и Януковичем" Google выдает больше 300 тыс. результатов.

Но оказалось, что личный Twitter Пугачева не ведет. Это указано в описании официального аккаунта певицы "Алла Пугачева сайт" в Twitter.

Авторы фейковой "Пугачевой" в соцсети нарушили копирайт не только самой певицы, но и корреспондента издания "ГОРДОН".

23 июня журналист Анна Гин опубликовала фотографии Марины Порошенко и Людмилы Янукович. В комментариях автор пишет, что специально подбирала равнозначные фото, где обе женщины максимально "при параде". Сообщение быстро набрало несколько тысяч "лайков" и было перепечатано больше, чем 1,5 тысячами пользователей.

27 июня пользователь Twitter с ником "Алла Пугачева" опубликовал этот фотоколлаж без ссылки на автора и практически с тем же текстом.


Автор коллажа не переживает по поводу плагиата "от имени" певицы. Анна Гин считает, что все эти перепосты без указания авторства и статьи со ссылкой на якобы Пугачеву – просто забавный эпизод.

"Это очень смешная история. Я писала книги и снимала фильмы, но "слава" ко мне пришла вот так неожиданно. Мне до сих пор звонят знакомые с восторженным: А ты знаешь, что Пугачева тебя сплагиатила?! Конечно, я понимаю, что Алла Борисовна не сидит за компом и не тырит чужие картинки и слова из фейсбука. Но те, кто от ее имени это делают, здорово подставляют примадонну. Потому что СМИ все это мгновенно тиражируют, а первоисточник внимательному читателю найти не проблема. Вообще, я считаю, что вопросы авторского права лежат в плоскости, скорее, морально-этической, чем в плоскости закона. После каждой своей статьи я обязательно нахожу и тексты, и фото на каких-то ресурсах без всяких ссылок на автора. Ну, что каждый раз в суд бежать? Нет, я отношусь к этому философски. По принципу: если вам дышат в спину, значит вы идете впереди", – сказала Гин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации