Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пожар в Василькове, резня в Харькове и Кристофер Ли. Топ поисковых запросов в Украине за неделю

На прошедшей неделе пользователи интернета в Украине интересовались техногенной катастрофой под Киевом, беспорядками в Харькове, смертью актера Кристофера Ли и целительницы Джуны, а также новым донецким губернатором.

Пожар на нефтебазе начался в понедельник и продолжается до сих пор
Пожар на нефтебазе начался в понедельник и продолжается до сих пор
Фото: ЕРА

Васильков

(Пожар в Василькове, Взрыв в Василькове, Нефтебаза Васильков, Пожежа під Києвом)

В общей сложности более 140 000 запросов.

Пожар на нефтебазе компании “БРСМ-Нафта” в районе Василькова под Киевом стал центральной темой уходящей недели. Огонь загорелся вечером в понедельник, был полностью потушен к утру субботы, однако в скором времени произошло новое возгорание. Следствие рассматривает сразу несколько версий случившегося, среди которых — как преступная халатность, так и умышленный поджог. Против директора и главного инженера базы возбуждено уголовное производство. 

Вопрос пожара обсуждался на заседании Кабинета Министров и стал предметом выговора, который глава правительства Арсений Яценюк публично сделал министру экологии Игорю Шевченко за то, что тот ни разу не посетил место катастрофы.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Джуна

Более 20 000 запросов.

8 июня в Москве скончалась целительница Джуна Давиташвили, известная тем, что в свое время лечила Леонида Брежнева и многих высших чиновников и известных артистов времен СССР.

Кристофер Ли

Более 20 000 запросов.

В Лондоне в возрасте 93 лет скончался Кристофер Ли: актер, сыгравший Сарумана во "Властелине колец" и графа Дуку в "Звездных войнах". В 2009 году за свою актерскую деятельность Ли получил рыцарский титул.

Резня в Харькове

(Новости Харькова) 

В общей сложности более 12 000 запросов.

В ночь с 11 на 12 июня группа из нескольких десятков неизвестных в Харькове устроила беспорядки. Злоумышленники нападали на обычных прохожих в квартале, где расположены общежития иностранных студентов. В результате нападения четверо пострадавших (все — граждане Иордании) в тяжелом состоянии были доставлены в больницы города. МВД сообщило о пятерых задержанных подозреваемых.

Павел Жебривский

Более 10 000 запросов.

11 июня стало известно о том, что президент Петр Порошенко уволил с занимаемой должности главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко и назначил на эту должность Павла Жебривского. Политик уже имеет опыт руководства регионом — в 2005 году он возглавлял Житомирскую облгосадминистрацию. На работу в ДонОГА Жебривский пришел из прокуратуры, где занимался расследованием коррупции в высших эшелонах власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.16
Сегодня 01.53 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации