Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тука: Дедлайн для "ЛНР" по оплате долга за водоснабжение – 1 декабря

Главари боевиков "ЛНР" целенаправленно не погашают долги за воду, которую им подает Украина, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Тука: "ЛНР" выслали предупреждение
Тука: "ЛНР" выслали предупреждение
Скриншот: Gazeta. ua / YouTube

Главари боевиков "ЛНР" должны рассчитываться с Украиной за поставляемую на оккупированные ими территории воду через специально созданное юридическое лицо. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Конечно же, тут речь не идет о каком-то межгосударственном расчете. Создано юридическое лицо, которое, как и многие другие предприятия, зарегистрировано на территории Украины. Через это юридическое лицо они и должны оплачивать. То есть главари боевиков собирают туда деньги и проводят оплату. Этот механизм был разработан с ними, но они решили не платить. Какова сумма задолженности, сходу сказать не смогу, потому что там оказывалась международная помощь Красным Крестом. Они перечислили часть денег. Но то, что сумма там приличная, это точно", – отметил Тука.

По его словам, террористы целенаправленно не погашают долги за водоснабжение.

"Им выслали предупреждение. Дедлайн для "ЛНР" по оплате долга за водоснабжение – 1 декабря. Потом они начнут говорить о "бесчинствах кровавой хунты, издевающейся над мирным населением". Именно с этой целью они таким и занимаются. Помимо этого, в заявках для буферной зоны они специально занижают объемы потребляемой воды. И людям там дают воду раз в два дня всего на три часа. А обвиняют в этом Украину", – подчеркнул Тука.

В Министерстве по оккупированным территориям заявили, что более полумиллиона жителей Луганской области могут остаться без водоснабжения. Это связано с систематическим непоступлением платежей за объемы воды, потребленные на неподконтрольной территории в течение последних лет.

В октябре в Красном Кресте заявили, что оплатят долги водоканалов, поставляющих воду на оккупированный Донбасс. По информации организации, под угрозой отключения от водоснабжения тогда оказались 600 тыс. человек в Луганской области. Отмечалось, что задолженность неконтролируемых районов Луганской и Донецкой областей за потребленную электроэнергию составляла 24 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации