Клуб читателей
Гордон
 

Украина временно остановит реверсные поставки газа из Польши

На время остановки импорта польского газа будут доступны словацкий и венгерский маршруты поставок.

Украина летом остановит реверс газа из Польши для проведения ремонтных работ
Украина летом остановит реверс газа из Польши для проведения ремонтных работ
Фото: ЕРА

Украина временно остановит импорт газа из Польши в связи с проведением ремонтных работ, сообщил на своей странице в Facebook глава пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Билявский.

"Внимание! Польский маршрут реверсных поставок газа в Украину будет остановлен для выполнения комплекса планово-предупредительных работ. Работы планируется начать в июле-августе 2016 года с целью обеспечения стабильного функционирования данного газотранспортного коридора в период отопительного сезона, в том числе для подготовки: надежного накопления голубого топлива в газохранилищах Украины", – говорится в сообщении.



По словам Билявского, на время ремонта будут доступны словацкий и венгерский маршруты поставок газа из Европы в Украину.

"На сегодняшний день природный газ для отечественных нужд импортируется уже 150 дней только с территории Европы в режиме:

Из Словакии – 3,6 млн м3 в сутки
Из Венгрии – 1,4 млн м3 в сутки
Из Польши – 3,3 млн м3 в сутки

Напомню, реверсные газотранспортные коридоры всегда выполняли возложенные на них функции по надежной транспортировке природного газа. И на этот раз не подведут, благодаря профессионализму и мастерству моих коллег!" – пишет Максим Билявский.

В июне 2014 года российский газовый оператор ОАО "Газпром" перевел поставки газа в Украину в режим предоплаты. Сразу после этого Киев стал вести переговоры о получении газа из других стран в режиме реверса. Реверсный газ Украина покупает у Польши, Венгрии и Словакии. По данным Киева, Украине он обходится дешевле, чем российский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 14:43
7 апреля, 2016 16:50
6 апреля, 2016 09:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации