Клуб читателей
Гордон
 

Украинцы собирают подписи за легализацию марихуаны

В Украине марихуану употребляют до 5 млн человек, они должны иметь право на хранение определенного количества наркотика, говорится в петиции на сайте Администрации Президента.

В Украине стартовал сбор подписей за легализацию марихуаны
В Украине стартовал сбор подписей за легализацию марихуаны
Фото: ЕРА

В Украине стартовал сбор подписей в поддержку легализации марихуаны. Соответствующая петиция опубликована на сайте Администрации Президента Украины.

"В связи с тем, что в Украине, по неофициальным данным, марихуану употребляют от 2 до 5 миллионов людей, их мнение нельзя не учитывать. Эти люди должны иметь право на хранение определенного количества марихуаны для собственного употребления", – говорится в петиции.

Авторы отметили, что такой шаг будет иметь сразу несколько положительных последствий: выведение из "тени" более $1 млн, которые можно заработать на легализации наркотика, и безопасность марихуаны по сравнению с алкоголем и табаком.

"70% всех смертей в Украине вызваны сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ни для кого не секрет, что большая часть из этих людей ушла из жизни в связи с чрезмерным употреблением алкоголя. Украину убивает алкоголь. Это знают все, а он до сих пор легален, странно", – говорится в тексте петиции.

Инициаторы за легализацию каннабиса вспомнили и о медицинской важности вещества. "Марихуана является не только болеутоляющим средством, но и помогает лечить болезни. А именно: бессонницу и хронические нейропатические боли, ВИЧ-инфицированным она помогает уменьшить боль гораздо эффективнее, чем любые таблетки или капсулы. Также научно доказано, что марихуана стимулирует уменьшение роста раковых опухолей", – отметили в петиции.

Сейчас инициативу поддержали порядка 550 человек. Для того чтобы президент Петр Порошенко отреагировал на петицию, необходимо собрать 25 тыс. подписей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 05:46
21 сентября, 2015 15:28
26 февраля, 2015 11:08
8 июля, 2014 08:00
21 апреля, 2014 01:05
10 марта, 2016 18:40
8 ноября, 2015 00:40  
5 февраля, 2015 21:27
25 февраля, 2015 06:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации