Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские депутаты хотять запретить кино с прославлением российских силовиков

Нардепы от "Батьківщини" Вячеслав Кириленко и Николай Томенко предлагают временно не транслировать фильмы и сериалы о милиционерах и военных России.

Документ зарегистрирован а парламенте 5 сентября
Документ зарегистрирован а парламенте 5 сентября
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В парламент внесли законопроект о запрете российских сериалов о военных и милиционерах. Документ под номером 5036 зарегистрирован в Верховной Раде 5 сентября. Инициаторы – народные депутаты от "Батьківщини" Вячеслав Кириленко и Николай Томенко.

"Законопроектом предусматривается внести дополнение в закон Украины "О телевидении и радиовещании" в части временного запрета трансляции и ретрансляции аудиовизуальных произведений, среди главных героев которых работник правоохранительных органов, Вооруженных сил, специальных служб Российской Федерации и/или СССР, и/или Российской империи", – сказано в пояснительной записке к проекту закона.

Исключение нардепы предлагают сделать для советских фильмов, снятых до августа 1991 года. Авторы считают, что принятие закона будет способствовать информационной безопасности страны.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

В Украине запрещено вещание 14 российских телеканалов. Провайдеры, которые будут нарушать требования Нацсовета, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2014 19.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.58
Сегодня 17.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации