Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинским вузам упростили процедуру согласования набора абитуриентов

Некоторые учебные заведения продолжают требовать от своих выпускников справки о трудоустройстве, хотя эта норма уже не действует.

Выпускники вузов не должны предоставлять справки о трудоустройстве
Выпускники вузов не должны предоставлять справки о трудоустройстве
Фото: analitica.kiev.ua

Часть вузов все еще продолжает прикладывать к заявке справку об объеме трудоустройства по каждой специальности, чтобы обосновать необходимость в объемах нового набора. Об этом рассказала первый заместитель министра образования Украины Инна Совсун во время визита в Харьков, пишет Status Quo.

"Все это отнимало время студентов и преподавателей, хотя по статистике давно известно, что в среднем трудоустраивается 86% выпускников в зависимости от рейтинга и престижности учебного заведения", – цитирует агентство Инну Совсун. 

Куда катится гривна?

Она пообещала отменить еще одну норму – согласование объема набора с местной властью. Поскольку многие вузы готовят специалистов для всей страны, а не только для одной области, это требование неправильное, считает замминистра.

Госзаказ будет теперь распределяться среди лучших учебных заведений, которые министерство определит по независимым рейтингам, заявил на пресс-конференции министр образования и науки Украины Сергей Квит. 

"Поскольку у государства нет средств на госзаказ для всех своих университетов, мы будем именно в лучшие направлять тех наших абитуриентов, которые не могут сами заплатить за учебу", – заявил министр, сообщает "Укринформ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2014 10.06
9 апреля, 2014 18.21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации