Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця": Наконец выводим из "кустов" многострадальный электропоезд Skoda

По словам главы предприятия "Укрзалізниця" Войцеха Бальчуна, на этой неделе чешские специалисты проведут необходимое обследование и тестирование поезда, чтобы он был готов к эксплуатации до 1 ноября.

Специалисты предприятия определят маршрут курсирования поезда
Специалисты предприятия определят маршрут курсирования поезда
Фото: Войцех Балчун / Facebook

Двухэтажный электропоезд Skoda EJ675, который был снят с эксплуатации для ремонта, планируют запустить в ноябре этого года, заявил глава предприятия "Укрзалізниця" Войцех Бальчун в своем Faceook.

"Наконец выводим из "кустов" многострадальный электропоезд Skoda. Говорю о необходимости этого с первой недели своего пребывания в должности. Держать такой поезд без движения – как минимум небрежность, как максимум – предмет интереса прокуроров. И вот теперь вторая Skoda выходит из ремонта", – сказал он.

По словам Бальчуна, на этой неделе чешские специалисты проведут необходимое обследование и тестирование поезда, чтобы он был готов к эксплуатации до 1 ноября.

"Я, правда, хотел бы, чтобы это произошло уже в двадцатых числах октября", – добавил руководитель предприятия.

Бальчун отметил, что два электропоезда Skoda, включая первый состав №729/730 и ремонтируемый поезд, перешли из управления Южной железной дороги на баланс Украинской железнодорожной скоростной компании.

"Изучаем приемлемые варианты направлений эксплуатации этих поездов. Потому что они имеют определенные ограничения, в частности требуют технического обслуживания каждые 700 км", – пояснил глава "Укрзалізниці".

Он уточнил, что специалисты предприятия рассматривают маршруты Киев Полтава Харьков и Киев Винница Хмельницкий Тернополь Львов. Это будут дневные поезда "Интерсити".

"Сегодня уже есть прямое сообщение Киев Львов, очень короткое   4,55 часа в пути, с минимальным количеством остановок. Идея для Skoda – задействовать все промежуточные остановки и доставить пассажиров в названные города, а оттуда уже во Львов. Специалисты "Укрзалізниці" уверяют, что достаточный пассажиропоток там есть. Хотя по использованию Skoda мы готовы услышать мнение и самих пассажиров", – написал Бальчун.



Ранее Skoda EJ675, один из самых современных в парке "Укрзалізниці" электропоездов стоимостью 19 млн евро, планировали ввести в эксплуатацию после ремонта в сентябре этого года.

По информации пресс-службы предприятия, два электропоезда Skoda EJ675 City Elephant "Укрзалізниця" приобрела в 2012 году перед проведением чемпионата по футболу Евро 2012.

Электропоезд состоит из шести двухэтажных вагонов и имеет 607 мест, из них 46 – первого класса, 590 – второго. Поезд может развивать скорость до 160 км в час. Первый состав №729/730 в настоящее время обслуживает маршрут Харьков – Геническ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 18:43  
21 сентября, 2016 17:02
15 сентября, 2016 01:45
27 августа, 2016 08:55  
19 июля, 2016 18:37
13 февраля, 2016 21:51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации