Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця": За минувший год пассажиропоток между Украиной и Россией снизился на 60%

Пассажиропоток в международном сообщении в прошлом году уменьшился на 63%, а во внутреннем – на 29%, сообщили в "Укрзалізниці".

Пассажиропоток Между Украиной и РФ снизился более чем вдвое
Пассажиропоток Между Украиной и РФ снизился более чем вдвое
Фото: tourdream.net

В 2014 году пассажиропоток между Украиной и Россией снизился на 60%. Об этом журналистам рассказал начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзалізниці" Игорь Бреус.

"Поезда формирования РЖД на территории Украины не ходят, кроме транзитного поезда №66/65 "Москва – Кишинев". Поезда же формирования "Укрзалізниці" курсируют в Санкт-Петербург и Москву", – отметил Бреус.

Пассажиропоток в международном сообщении в прошлом году уменьшился на 63%, а во внутреннем – на 29%.

Также в прошлом году произошло значительное уменьшение пассажиропотока в крымском направлении с материковой части Украины. Так, в 2014 году на поезда формирования железных дорог Украины к полуострову пассажиры купили почти на 2,5 млн меньше билетов – на 60%, чем в 2013 году.

Что подписали в Минске?

С 9 февраля администрация "Укрзалізниці" ввела ограничение на покупку билетов на железнодорожный транспорт на 27 станциях Донецкой железной дороги, находящихся на неподконтрольной украинской власти территории.

2 февраля "Укрзалізниця", по заявкам Межведомственного координационного штаба по социальным вопросам, бесплатно вывезла из зоны боевых действий 235 вынужденных переселенцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 14:24
27 января, 2015 14:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации